• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: М е р л и н (список заголовков)
16:30 

Карта Логрии, политический строй, имена правителей

М е р л и н
Итак, король Артур - Верховный Король Логрии. Однако сама страна представляет из себя целый ряд мелких и крупных королевств, в каждом из которых есть свой правитель - вассал Верховного Короля.
В эти отношения входят все обозначенные на карте области, кроме Камелиарда, Летней Страны, и Лотиана. Короли данных маленьких стран поддерживают союз с Логрией, но теоретически способны принять чью-нибудь другую сторону. Дружеские отношения с Камелиардом и Лотианом укрепляют политические браки.
Кроме того, на карте обозначены области вовсе недружелюбные: Саксонский берег (захватчики), восточные саксы (союзники, но то и дело устраивают мятежи), Северные и Восточные англы (стараются захватить земли Логрии, вероятные союзники саксов), скотты (племя, которому принадлежит Ирландия) и пикты (исконное племя земель, где теперь расположены Стрэтклайд и Маннау Гуотодин). Все они так или иначе развязывают войны.

Имена правителей:
Лотиан (расположен на Оркнейских островах, на карте не поместился) - Лот Оркнейский.
Горра (граничит с Лотианом) - Моргана
Манау Гуотодин - Маэлгон
Стрэтклайд - Клинох ап Думнагуал
Галава - Эктор
Регед - Мейрхион Гул
Элмет - Бедвин
Гвинедд - Гвидион
Повис - Кинвриг
Дифед - Мириэль
Камелиард - Леодегранс
Летняя Страна - Мельвас
Лионессе - Фелек
Корнуолл - Кадор

П.С. Представленная карта сделана на основе странички из книги Мэри Стюарт. Некоторые области и имена правителей принадлежат истории, а некоторые - мастерский вымысел. Извиняюсь за грубую обработку изображения. Если кто-нибудь сделает красивую карту, я как Мастер буду только рад.


@темы: информация по миру

12:17 

Семейное древо короля Артура.

М е р л и н
Итак, родственники короля отображены здесь:


@темы: Двор Артура, информация по миру

14:38 

Литература по теме.

М е р л и н
Канон:
Томас Мэлори.
Почитать онлайн можно, к примеру, тут: worldart.chat.ru/malory/malory.htm - с оглавлением, или тут: lib.ru/INOOLD/MELORY/arthur_death.txt
Сравнительно короткое изложение легенд о Рыцарях Круглого Стола. Легенды сильно христианизированы. Но зато это канон, с которого списывали многие другие авторы.

Юмор:
Куликов, "Меч и судьба"
Это книга-игра. Лучше, конечно, иметь печатный вариант (у меня есть один экземпляр). Скачать в формате doc можно тут: forum.myquest.ru/viewtopic.php?t=294
Легкое чтиво, содержащее, тем не менее, основные легендарные моменты.

Художественная литература:
Мэри Стюарт и ее цикл книг о Мерлине.
lib.aldebaran.ru/author/styuart_myeri/
Четыре толстых книги. В конце каждой есть краткое внятное изложение канонических легенд. Любимое мною произведение.

Брэдли Мэрион. "Туманы Аваллона".
lib.aldebaran.ru/author/bryedli_myerion/ - можно почитать интереса ради, особенно жрицам. Но не как руководство к игре, ибо канон представлен в "Туманах" в весьма искаженном виде. Кроме того, Моргана на игре отнюдь не является добросердечным персонажем.

Категорически не рекомендую в качестве руководства к игре:
- Фильм "Туманы Аваллона" (переврано все, что можно, хотя костюмы красивые)
- Сериал BBC "Мерлин" (переврано все и еще круче, чем в "Туманах" ) .

@темы: информация по миру

12:20 

Биографии ключевых персонажей.

М е р л и н
Указанные здесь факты о персонажах обязательны к прочтению перед подачей официальной заявки. Эти сведения взяты из различных легенд о короле Артуре и призваны привести историю к единому, пригодному для игры знаменателю.

Артур Пендрагон.

Герб: алый дракон на белом фоне.
Предки и родственники:
Дед - Амброзий (правитель Иннис Придейн, страны, позже расширенной Артуром и переименованной в Логрию).
Отец - Утер Пендрагон (законный наследник Амброзия, славный своим талантом к военному делу и ненавистью к друидам и волшебству. Усиленно насаждал христианство). Ныне покойный.
Мать - Королева Игрейна. Ныне покойная.
Дядя по отцу - Чародей Мерлин, внебрачный сын Амброзия и монахини Ниниан. Прославился еще во времена Амброзия, единственный из чародеев, кто много помогал Утеру.
Тетя по матери - Моргауза. Замужем за Лотом Оркнейским.
Двоюродные братья - сыновья Моргаузы: Гавейн, Агравейн, Гахерис, Гарет, Ивейн.
Младшая сестра - Моргана, чародейка, в полной мере овладевшая тайнами черного искусства, а также женскими чарами. Пребывает в опале, сосланная в удаленную крепость.
Сын - Мордред (рожден от Морганы).
Биография:
читать дальше

Гвиневера.

Родственники:
Отец - Король Лодегранс.
Биография:
читать дальше

Моргана.

Предки и родственники:
Дед - Амброзий (правитель Иннис Придейн, страны, позже расширенной Артуром и переименованной в Логрию).
Отец - Утер Пендрагон (законный наследник Амброзия, славный своим талантом к военному делу и ненавистью к друидам и волшебству. Усиленно насаждал христианство). Ныне покойный.
Мать - Королева Игрейна. Ныне покойная.
Дядя - Чародей Мерлин, внебрачный сын Амброзия и монахини Ниниан.
Тетя - Моргауза, сестра Игрейны, жена Лота Оркнейского.
Старший брат - Артур, король Логрии.
Сын - Мордред, зачатый от Артура с помощью злого волшебства.
Биография:
читать дальше

@темы: Двор Артура, Двор Морганы, информация по миру

12:13 

Религия. Друиды и монахи.

М е р л и н
11:32 

О костюмах.

М е р л и н
Логрия - игра скорее фэнтезийная, чем историческая, поэтому точное соответствие одежды костюму определенного века не требуется. Все правила, необходимые к соблюдению, изложены ниже.

Общие примечания:
- Плащи самого разнообразного вида могут носить все персонажи.
- Костюм простолюдина не должен содержать драгоценных украшений, желательно шить его из материи неярких цветов (в отличие от костюма аристократа).

Костюм леди.

Для любой уважающей себя леди обязательно платье с длинными рукавами, закрывающее ноги, и без декольте. А также нижняя рубашка. Примеры покроя можно увидеть на следующих картинках:

читать дальше
читать дальше

Кринолин не предполагается. Приветствуются рукава с прорезями, вышивка, богато украшенные пояса. Из обуви, с учетом особенностей эпохи и полигона, допускаются туфли на плоской подошве, сапожки, ботинки на небольшом каблуке (сапожки и ботинки - вида женственного; дама в гадах под платьем будет выглядеть странно).
Покрывать голову не обязательно, прически - любые.

Мужской костюм.

Предполагает нижнюю тунику/рубашку до колен, верхнюю тунику, штаны и сапоги. Верхняя туника подпоясывается ремнем. Приблизительные варианты:

читать дальше
читать дальше

Комментарий к последней картинке: при желании персонаж мужского пола может носить тунику до колена без штанов на римский манер =), но все эксцессы, связанные с этим обстоятельством, будут на Вашей совести.
Требование к обуви: сапоги или ботинки. Кроссовки запрещены. Пожалуйста, позаботьтесь, чтобы Ваша обувь, не будучи историчной, по крайней мере не привлекала к себе внимания.

Костюм рыцаря дополняется длинным нарамником (можно носить поверх достаточно плотной нижней туники):

читать дальше
читать дальше

Очень желательно, чтобы нарамник содержал изображение герба рыцаря или был гербовых цветов. Если рыцарь согласен участвовать в дуэлях (это заранее обговаривается в заявке), ему полагаются плотные кожаные перчатки или иная защита на руки, приветствуется наличие защиты для головы - к примеру, подшлемник. Т.к. дуэли у нас скорее будут проводиться "для красоты" при наличии желающих, жестких боев не предвидится и кольчуги/шлемы/полные доспехи не требуются.

Друид.

Белая длинная туника, закрывающая ноги целиком, штаны (желающие могут обойтись и без них), сапоги/ботинки/сандалии. Туника подпоясывается ремнем, поясом или веревкой, на который подвешиваются мешочки со всей нужной амуницией.
Поверх туники можно носить плащ или мантию с капюшоном - любого цвета, кроме черного.

читать дальше
читать дальше

Посох - довольно частый атрибут друида, хотя этот пункт не является обязательным.

Жрица.

Языческая жрица носит черное: закрытую мантию, балахон, или платье. Волосы не покрывает. Поверх она может одеть короткую тунику другого цвета. Жрицы часто используют в своих облачениях серебряные украшения, тесьму и вышивку: черный и серебро символизируют ночь и луну, что ассоциируется с Богиней - их покровительницей. Жрица также зачастую носит открыто оружие, либо посохи, как у друидов, чего не делают обычные женщины.

читать дальше
читать дальше

Примечание: тут изображены жрицы в головных уборах, но в игре жрица не покрывает волосы, как сказано выше. Буду рад, если кто-нибудь подкинет мне более качественные картинки жриц.

Монах.

Черный либо коричневый балахон, препоясанный простым кожаным ремнем или веревкой, сапоги, ботинки или сандалии, поверх балахона - крест.

читать дальше

Монахиня.

Балахон или платье строгого покроя, черное либо коричневое. Под балахоном - нижняя рубашка из белой или некрашеной ткани. Монахиня обязательно покрывает волосы длинным белым платком.
Поверх балахона - крест. Обувь - ботинки, башмаки на плоской подошве, сандалии.
Балахон по покрою не отличается от мужского. Адекватной фотографии я пока не нашел.

Помните, что костюмы монахов/монахинь из одного монастыря должны быть аналогичными.

Волшебные существа.


Если волшебное существо принимает облик человека, и не хочет притворяться обычным смертным, его костюм по покрою может быть любым, кроме современного. Пожалуйста, придерживайтесь фэнтезийного формата.
Также наряд волшебного существа должен включать экзотические элементы: листья, перья, большое количество лент или яркие расцветки.
Если волшебное существо хочет прикинуться человеком, его облачение должно соответствовать общим правилам для избранного слоя общества.
Если волшебное существо разгуливает в обличии животного, ему необходима маска или звериные уши, достаточно заметные, чтобы обозначить его природу.

@темы: информация по миру, костюмы

11:23 

Общая информация об игре + форма заявки

М е р л и н
Игра "Логрия (Черная Луна") будет проходить 8-10 июля 2011 года на полигоне Заходское (оз. Двойное).
В игре сделана ставка на антураж, отыгрыш и воссоздание атмосферы легендарного рыцарства в расцвете сил (и интриг), но еще не близкого к закату славы. Масштабных войн и рыцарей в бронированных доспехах - не будет. Будут магия, артефакты, квесты (личные и общие), дуэльные поединки по желанию.
Примерное количество человек - 30.
Взнос - 300 рублей.
На игре присутствует кросспол, и много.

Форум: logria.mybb.ru/

Заявки на игру можно присылать на loegrin@list.ru

Форма заявки:


1. Ваше имя (или ник).
2. Имя персонажа:
- для аристократа: имя, фамилия или владения,
- для рыцаря: имя, прозвище, если есть, герб
- для друида: имя, тайное имя
- для монаха: имя в миру и имя после пострига
3. Биография персонажа.
(просьба учесть факты, уже описанные в "Сведениях о мире")
4. Возраст, особенности внешности.
5. Характер, отношение к другим персонажам (если есть готовые завязки).
6. Что Вы хотели бы сыграть?
В этом пункте или в следующем, пожалуйста, укажите, согласны ли вы при случае участвовать в дуэлях, или категорически не хотите этого (к примеру, оружием не владеете).
7. Что Вы категорически не хотите играть?
8. Контакты (ICQ, Mail Agent, email - что удобнее (для обсуждений), номер мобильного - для экстренной связи).
Просьба указать, какие из контактов можно будет опубликовать на форуме, например, ссылки на ЖЖ или дайри.

После подачи заявки будут уточняться с каждым игроком индивидуально.

@темы: об игре

Логрия

главная