М е р л и н
Указанные здесь факты о персонажах обязательны к прочтению перед подачей официальной заявки. Эти сведения взяты из различных легенд о короле Артуре и призваны привести историю к единому, пригодному для игры знаменателю.

Артур Пендрагон.

Герб: алый дракон на белом фоне.
Предки и родственники:
Дед - Амброзий (правитель Иннис Придейн, страны, позже расширенной Артуром и переименованной в Логрию).
Отец - Утер Пендрагон (законный наследник Амброзия, славный своим талантом к военному делу и ненавистью к друидам и волшебству. Усиленно насаждал христианство). Ныне покойный.
Мать - Королева Игрейна. Ныне покойная.
Дядя по отцу - Чародей Мерлин, внебрачный сын Амброзия и монахини Ниниан. Прославился еще во времена Амброзия, единственный из чародеев, кто много помогал Утеру.
Тетя по матери - Моргауза. Замужем за Лотом Оркнейским.
Двоюродные братья - сыновья Моргаузы: Гавейн, Агравейн, Гахерис, Гарет, Ивейн.
Младшая сестра - Моргана, чародейка, в полной мере овладевшая тайнами черного искусства, а также женскими чарами. Пребывает в опале, сосланная в удаленную крепость.
Сын - Мордред (рожден от Морганы).
Биография:
Как-то раз правитель Утер Пендрагон собрал пир, чтобы отпраздновать очередную победу над воинственными племенами, что всегда стремились ослабить, разорвать, ущемить в землях государство Иннис Придейн. На пиру королю приглянулась Игрейна, жена Горлойса, герцога Корнуолла. Неумеренный в любовных делах Утер усадил Игрейну рядом с собой и любезничал с нею на пиру. Разумеется, герцог почувствовал неладное и на следующий же день уехал вместе с женою, не сказавшись о том королю. При этом Горлойс отправил Игрейну в хорошо укрепленный замок Тинтагел. Утер пришел в ярость и, воспользовавшись невежливостью Горлойса как предлогом, осадил Тинтагел, однако взять замок штурмом никак не мог... И тогда король попросил помощи у брата своего, чародея Мерлина. Ведомый пророчеством о грядущем рождении величайшего из королей, Мерлин согласился. С помощью волшебства он придал Утеру облик Горлойса, а сам обернулся его слугой. Вдвоем они отыскали тайный ход, что вел в замок. Игрейна, приняв Утера за мужа, любезно приняла его в своей спальне; и от того союза был зачат Артур.
Вскоре герцог Горлойс погиб при осаде в собственных землях, а Игрейна, дабы скрыть нелестную для себя историю, согласилась выйти замуж за короля. Брак этот подарил Утеру двоих детей - дочь Моргану и сына Артура.
По совету Мерлина, единственного чародея, которому Утер волей-неволей доверял, его единственный наследник, Артур, был отправлен на воспитание к сэру Эктору, весьма достойному человеку. Чтобы уберечь Артура от возможных покушений на его жизнь, а также тлетворного влияния королевских почестей, ему не сообщили, что он королевский сын; одно время Артур даже полагал, что его отцом является Мерлин, чародей, приходивший обучать его.
Правда открылась спустя восемнадцать лет. К тому времени Утер скончался, и сразу несколько рыцарей оспаривали права на престол. Чтобы не погружать страну в кровавую междоусобицу, Мерлин и епископ Кентерберийский в Лондиниуме представили собравшимся рыцарям меч, воткнутый в камень, на котором была надпись: «Кто вытащит сей меч из камня, тот и есть по праву рождения король над всей Иннис Придейн». Ни один из королей и баронов не смог извлечь меча.
Повзрослевший Артур явился вместе с приемным отцом, Эктором, и молочным братом Кеем на турнир в Лондиниуме. Сэр Кей, будучи воином не слишком искусным, сломал свой клинок в первом же поединке. Артур отправился на поиски подходящего клинка и, зайдя в часовню, где покоился Меч-в-Камне, выдернул его из каменных тисков, даже не обратив внимания на надпись.
Когда Артур явился с мечом на турнир, почтенное собрание уяснило, что перед ними - избранный богами король. Разумеется, не все согласились с таким выбором, и начало правления Артура отметилось многочисленными стычками. Все же ему удалось доказать свою справедливость, силу и доблесть, так что рыцари склонились перед ним, хоть и пришлось при этом пролить много крови. В результате своих побед Артур расширил границы своих владений, основал новую столицу в Камелоте, а страна его отныне звалась Логрией.
И еще одна темная история произошла с Артуром в момент завоевания славы и трона. Так случилось, что Моргана, сестра его, уродилась особой амбициозной и жадной до власти, а особенно жаждала она власти над колдовством... Чуя злобу в ней, Мерлин отказался обучать Моргану, и она решила отомстить и ему, и всей Логрии. Где она научилась чарам, остается загадкой для большинства умов, однако же Моргана сумела обмануть Артура, явившись к юноше в спальню и обольстив его. Молодой король провел ночь, не узнав собственную сестру. Наутро Мерлин развеял чары, но зло уже свершилось: после той ночи был зачат Мордред.
Артур был сильно разгневан и отослал Моргану в удаленный замок на острове, откуда она и дальше пыталась строить ему козни. Через положенное время чародейка родила сына; его существование тщательно скрывалось, так как Моргана задумала сделать из ребенка оружие зла против Артура. Однако Мерлину явилось видение о Мордреде. Волшебник предсказал, что зачатый во грехе сын короля родился, что будет он достойным отражением, но и большой бедой для Артура, и только от королевского благоразумия зависит, сумеет ли Логрия устоять среди событий грядущего зла.
Тем временем Моргана спрятала ребенка, и посланники Артура не могли его отыскать, пока Мордред не повзрослел и не вошел в возраст рыцаря. Надо сказать, что король и не стремился убить его раньше срока, ибо то был его единственный сын. Жена Артура, королева Гвиневера, оставалась бездетной.
Несмотря на все эти трудности, Артур правил и правит Логрией достойно и справедливо. При помощи Мерлина он основал Круглый Стол - место для сбора достойнейших из рыцарей. В пиршественный зал к Круглому Столу может явиться любой, дабы вызвать рыцарей на поединок или просить королевской защиты.

Гвиневера.

Родственники:
Отец - Король Лодегранс.
Биография:
Единственная дочь правителя соседнего с Логрией королевства, Камелиарда. Артур встретил ее во время своих приключений и влюбился без памяти; напрасно Мерлин предостерегал Артура от этого брака, чуя в нем несчастье и беду для Логрии. Красота Гвиневеры покорила сердце короля, так что он не задумываясь затеял опасную авантюру: в качестве беззвестного рыцаря явился ко двору отца своей будущей супруги и завоевал ее любовь - сперва загадкой своего происхождения и благородным ликом, а потом и более практически - защитив замок ее отца от вражеской осады.
Тогда обман раскрылся, и Лодегранс дал согласие на свадьбу Артура и Гвиневеры. Брак этот на протяжении нескольких лет оставался бездетным, отчего королева заслужила некоторое неодобрение в народе. Также Гвиневера прославилась исключительной приязнью к христианству, за что ее невзлюбили друиды, опасавшиеся утраты авторитета при дворе. Однако Артур, как мог, старался оградить супругу от кривотолков на любой счет. И некоторое время ему это успешно удавалось.
Гвиневера же выглядела примерной женой, безупречно верной своему королю, хотя приключений, связанных с преклонением рыцарей - благородных и не слишком - перед ее красотой было не сосчитать...

Моргана.

Предки и родственники:
Дед - Амброзий (правитель Иннис Придейн, страны, позже расширенной Артуром и переименованной в Логрию).
Отец - Утер Пендрагон (законный наследник Амброзия, славный своим талантом к военному делу и ненавистью к друидам и волшебству. Усиленно насаждал христианство). Ныне покойный.
Мать - Королева Игрейна. Ныне покойная.
Дядя - Чародей Мерлин, внебрачный сын Амброзия и монахини Ниниан.
Тетя - Моргауза, сестра Игрейны, жена Лота Оркнейского.
Старший брат - Артур, король Логрии.
Сын - Мордред, зачатый от Артура с помощью злого волшебства.
Биография:
С самого начала своего взросления Моргана была ребенком деспотичным, так что мало кто из подруг и нянек мог ужиться с ней. Отец ее Утер втайне мечтал поскорее отдать дочь замуж. Вырастая, Моргана все больше стремилась к власти, богатству, к возможности влиять на умы и судьбы людей; она даже просила ученичества у Мерлина, но тот отказался поведать ей свои секреты. Да и не мог Мерлин повлиять на Моргану - она жаждала освоить колдовство, что позволило бы ей пускать в ход женские чары, Мерлин же владел магией, что принадлежала мужчинам.
Однако злобу на Мерлина, а заодно и на Артура, наследника престола, Моргана затаила все равно.
В надлежащее время Моргана отправилась в монастырь для обучения, но вместо обычных женских занятий сумела обучиться черному колдовству и чарам, искусству составлять яды и своему собственному прорицанию. Едва вернувшись оттуда, Моргана застала Артура посередине битв за престол; тогда-то она и нашла применение своему колдовству, обманув и обольстив его. От их ночной встречи был зачат сын Морганы Мордред.
Поняв, что беременна, Моргана притворилась раскаявшейся грешницей, чтобы вымолить прощение у своего брата; Артур не поверил ей, но и не казнил, чтобы не покрывать позором свое имя и не омрачать казнью собственной сестры начало царствования.
Моргану выслали на отдаленные острова, однако и там она сумела использовать свое влияние, очаровав Уриена Горского, мелкого королька земель по соседству. Благодаря этому она могла появляться в обществе, не стесняясь своей беременности, и выдавала Мордреда за сына Уриена. Впрочем, надо сказать, что супруг ее вскорости скончался: разумеется, в Логрии говорили, что Моргана сама отравила его, таким образом став королевой земель хоть и захудалых и отстоящих от блистательного Камелота, но приносящих достаточный доход. Власть над волшебством позволяла чародейке выглядеть всегда значительно моложе своих лет, и - как говорят - немало мужчин с тех пор обольстила она.
Сын же Морганы был до поры до времени отправлен на воспитание в тайное место, как некогда сам Артур, дабы оградить от вестников Артура будущее оружие против короля. Лишь достигнув возраста подростка, Мордред был представлен пред очи своей матери; с тех пор Моргана всячески старалась очаровать юношу силой своей магии, щедростью и красотой, чтобы тот никогда не замысливал ничего против нее и верил каждому ее слову.

@темы: Двор Артура, Двор Морганы, информация по миру