Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

О фейри, монстрах и полукровках.

М е р л и н
Фейри (магические существа).

Фейри живут в Броселианде, лесу близ Камелота. Формально Броселианд принадлежит Королю Артуру. Но мудрецы знают: это не совсем так. Правит Броселиандом Лесной Король; его подданные-фейри подчиняются только ему, и никому другому. Людям сложно увидеть Лесного Короля. Одна лишь волшебница Нимуэ, чей дом расположен на озере, скрытом в чаще леса, знает, как его найти.
Фейри живут отдельно от людей. Они не жаждут наживы и не стремятся к власти. Однако некоторые магические существа и сами когда-то были людьми... Разочаровавшись в жизни, они пришли под сень леса, чтобы покончить с собой; либо были убиты недалеко от Броселианда, и тогда Лесной Король забрал их души, превратив людей в своих подданных. В таком случае фейри может желать мести или по-прежнему испытывать любовь к человеку - если, конечно, сохраняет память о былых временах. Иногда - хотя и нечасто - феи или оборотни появляются на людях просто, чтобы подшутить. Эмоции очень важны для магических существ. Они любят танцы, музыку, песни и зачастую наблюдают за веселящимися людьми.
Житель леса может быть прекрасным союзником. Однако подобной помощью нелегко обзавестись. Лесному Королю, как и его подданным, не нужны деньги и слава; и что они попросят в дар, заранее не известно.
Житель леса может быть опасным врагом. Если фейри кто-то обидел, он может проклясть обидчика или отомстить ему иным образом. Поэтому благоразумные люди предпочитают не ссориться с лесным народом.
Фейри любят все яркое, блестящие украшения и ленты. Они могут одеваться совершенно не так, как обычные люди. Оружия магические существа не носят, человеческим колдовством не пользуются.

Магам и рыцарям стоит запомнить, что на фейри действует только каждый третий каст либо удар с помощью оружия.

Магия волшебных существ описана тут: www.diary.ru/~logriagame/p163248554.htm

На игре вы можете встретиться с одним из следующих видов фейри:
1. Оборотень. Это фейри, которые могут принимать как форму человека, так и форму животного.
Отыгрыш: персонаж-оборотень должен иметь при себе элементы костюма, которые позволят отличить животное от человека (хвост, накладные когти, уши и так далее), плюс бейдж, на котором крупно написано, какое именно животное он изображает.
Свойства: Оборотень обладает возможностью убежать от противника со скоростью, недоступной людям. При этом он должен находиться в звериной форме. Если оборотень говорит «Убежал!» - значит, он убежал, магия до него не достает, человек догнать не может. Сразу после слова «убежал» персонаж складывает руки на груди, обозначая статус «вне игры», и уходит туда, куда убежал (аналог аппарации).

2. Эллилдан. Фейри – болотный огонек. Обладает свойством заманивать одиноких путников в лес, болото, колючие кусты, и так далее.
Отыгрыш: персонаж – эллилдан должен уметь играть на флейте, либо петь, либо танцевать. При отсутствии природных способностей игроку необходимо запастись мобильником, способным качественно проигрывать музыку, и согласовать мелодию с мастером. Эллилдан выглядит, как человек, носит пеструю одежду.
Свойства: Болотный огонек может увести за собою в лес одного человека, назвав его имя. Пока эллилдан танцует, играет или поет, избранная им жертва идет за ним, полностью очарованная действиями огонька. Если у человека были спутники, они видят перед собою не заманивающий огонек, а обычного мужчину или женщину, за которой почему-то следует их товарищ. Чтобы остановить жертву эллилдан, достаточно физически задержать очарованного человека на месте – взять за руку, увести в другую сторону и так далее. Другим способом уговорить жертву не ходить за эллилдан невозможно, пока болотный огонек не прекратит петь или танцевать.

3. Лаанан. Фейри – вампир. Только вместо крови эти магические существа употребляют жизненную силу. Лаанан неотличимы от людей.
Отыгрыш: лаанан может появляться как в обличье человеческой дамы, так и в обычном для фейри пестром наряде.
Свойства: после того, как лаанан выпивает из человека силу (пить 30 секунд), человек в течение 30 минут испытывает слабость, депрессию, упадок духа. Он не может колдовать или сражаться с помощью оружия. Однако при этом он испытывает чувство влюбленности в лаанан. Причем не слепую похоть, а настоящее, искреннее чувство. Оно длится дольше, чем слабость: проходит по истечению шести часов, либо если лаанан изберет себе другую жертву. Самостоятельно прервать укус нельзя, постороннему можно. Слабость будет, ее продолжительность зависит от того, на какой секунде прервали, влюбленности нет.

4. Сильфид. Дух воздуха. Способен полностью растворяться в своей стихии, при этом слыша и видя все, что происходит.
Отыгрыш: Сильфиды любят голубое и белое. Могут появиться в человечьем облике – тогда они неотличимы от обычных людей. Если же фейри желает раствориться в воздухе, он должен одеть белую повязку.
Свойства: когда сильфид превращается в воздух, он невидим, неслышим и неосязаем. При этом он может ходить, слушать, видеть все, что происходит вокруг. Проникать в магические тайники не может. Колдовать и разговаривать ему тоже нельзя: при попытке это сделать фейри немедленно становится человеком.

Монстры.

На игре вы можете повстречать чудовище. Вы сразу узнаете эти существа по одежде: (нечто бесформенное, потрепанное, подранное и окровавленное) и, что главное, маске. Чудовища двигаются с нормальной человеческой скоростью; они обладают длинными когтями, которые наносят глубокие, рваные раны. Ущерб, нанесенный монстрами, соответствует правилам по нанесению игровых ранений. Они могут убить человека, если им удастся повалить его на спину и разодрать когтями (отыгрыш подобного убийства должен происходить в течение двух-трех минут).

Против чудовищ действуют те же правила попадания, что и против фейри (каждый третий каст\удар)

Если чудовище убивают, оно замирает со скрещенными на груди руками, и на пять минут считается выбывшим из игры, после чего возвращается обратно в бой в качестве нового монстра.

Игротехнически роли чудовищ исполняют фейри. Поэтому каждому фейри необходимо привезти на игру маску (на половину лица или покрывающую все лицо), некое подобие грубого рваного балахона (сойдет даже кусок ткани с дырой посередине), и перчатки с накладными ногтями, изображающие когти. Чудовища считаются отдельными персонажами, и все, происходящее с ними, никак не отражается на основном персонаже-фейри.

Полукровки.

По происхождению фейри - это дети стихий или бывшие люди, создания Лесного Короля. Породить новое магическое существо сами фейри не могут. Однако жизненная сила их настолько велика, что человеческая женщина, проведя ночь с фейри, может зачать от него дитя.
В таком случае рождается потомок, обладающий половиной способностей фейри. Телом они равны людям, их можно убить так же, как обычных людей. А вот во внешности, в повадках, в характере зачастую проскальзывает наследство волшебного предка...
Полукровки-фейри могут пользоваться проклятиями магических существ, но не в полном объеме - все же человеческая часть достаточно сильно влияет на способности.
Они могут выбрать себе любые четыре заклинания из списка проклятий, кроме "Исполнения желания" и "Летнего сна" (см. правила по магии: www.diary.ru/~logriagame/p163248554.htm).
Кроме того, магия полукровок ограничена по времени суток: она работает либо днем, либо вечером.
"Днем" считается время с 11ти до 19.00 по таймлайну игры. "Вечер" - с 19.00 до 03.00.
Всем полукровкам желательно заранее выбрать себе подходящие заклинания и время суток, когда они будут работать, и сообщить об этом мастеру.
запись создана: 07.04.2011 в 17:44

@темы: информация по миру, фейри

URL
Комментарии
2011-04-07 в 19:57 

~Adell
Addicted to your smile | Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек | Meine Ehre heißt Treue | ♥ Courage.
вай, как нравится **

2011-04-08 в 01:21 

М е р л и н
Trevor Black Спасибо ) Лесной Король, кстати, в заявках уже презентед. То бишь заявлен )

URL
2011-04-08 в 01:44 

Addicted to your smile | Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек | Meine Ehre heißt Treue | ♥ Courage.
вижу там существ, короля - не вижу Оо

2011-04-08 в 09:53 

М е р л и н
А он есть ) уточненный список я попозже повешу, а если магсущество будет хранить инкогнито, оно там и не отобразится.

URL
2011-04-08 в 15:13 

~Adell
Addicted to your smile | Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек | Meine Ehre heißt Treue | ♥ Courage.
ясенно))

2011-06-27 в 16:53 

Аэлирэнн
А вот мне интересно, монстры подчиняются Лесному Королю - или это более самостоятельные единицы?

2011-06-27 в 19:24 

М е р л и н
Аэлирэнн монстры - это монстры. Все, что с ними связано, выяснится на игре.

URL
2011-06-28 в 11:49 

Ash
Против чудовищ работает только каждое девятое попадание. Действует та же магия, что и против фейри. какого уя?! Каждое третье, а не каждое девятое! Всего в девять ударов или кастов чудовище кладется.

2011-06-28 в 15:08 

М е р л и н
Ash Неправильная расшифровка записей. Переписал, что кладутся за девять кастов, чтобы не путаться.

URL
2011-06-29 в 00:09 

Ash
М е р л и н так почему по -прежнему написано "Чудовища умирают после девятого попадания. Действует та же магия, что и против фейри. " -?! Напиши пожалуйста наконец, что правило по монстре, такое же, как и по фейри - т.е попадает каждый третий удар или каст. Безо всяких девятых попаданий.

2011-06-29 в 00:11 

М е р л и н
Ash угу.

URL
2011-06-29 в 12:20 

.Кристиан
Высокий ши Ложь
Перечитал внимательнее и разродился вопросом.

3. Лаанан. Фейри – вампир. Только вместо крови эти магические существа употребляют жизненную силу. Лаанан неотличимы от людей.
Отыгрыш: лаанан может появляться как в обличье человеческой дамы, так и в обычном для фейри пестром наряде.
Свойства: после того, как лаанан выпивает из человека силу, человек в течение 30 минут испытывает слабость, депрессию, упадок духа. Он не может колдовать или сражаться с помощью оружия. Однако при этом он испытывает чувство влюбленности к лаанан. Причем не слепую похоть, а настоящее, искреннее чувство. Оно длится дольше, чем слабость: проходит по истечению шести часов, либо если лаанан изберет себе другую жертву.


Как отыгрывается вытягивание жизненной силы? Можно ли его прервать в процессе заклинанием/ударом меча/подвернувшимся под руку поленом?

2011-06-29 в 12:33 

М е р л и н
.Кристиан Лаанан целует человека в шею в течение тридцати секунд. Прервать его\ее - можно.

URL
2011-06-29 в 12:36 

.Кристиан
Высокий ши Ложь
М е р л и н
а если прервали в процессе, то жизненная сила при тебе, боевые навыки тоже и никакой любви на шесть часов?

2011-06-29 в 12:38 

М е р л и н
.Кристиан Полагаю, что так, если у мастеров по магии не найдется возражений.

URL
2011-06-29 в 13:14 

Ash
.Кристиан Лаанан жертву жрет 30 секунд. В правила добавлю. _Самостоятельно_ прервать ее нельзя. Т.е если к тебе уже присосалась сия дама, то ахнуть ее поленом сам ты не можешь. Только мимопроходящий друг. На какой секунде успел ахнуть поленом - столько минут в слабости ты и ходишь. При прерванном - влюбленности в любом случае нет, только слабость.
Задачка:
Гуляя по лесу, благородный рыцарь Ланселот встретил лаанан и, не ведая о том, что дева сия есть богомерзкое лесное отродье, позволил ей себя тяпнуть. На семнадцатом ударе сердца от момента укушения, славный рыцарь Галахад отоварил деву по затылку рукоятью меча, признав в ней богомерзкое лесное отродье, заживо папеньку схарчить пытающееся. Вопрос - сколько минут рыцарь Ланселот будет небоеспособен?)

2011-06-29 в 13:23 

М е р л и н
Ash Спасибо за комментарий ) Лесной Король просил прописать ему, что он может снять проклятия, наложенные своими поданными, а вот собственные - не может. Что ты думаешь на этот счет?

URL
2011-06-29 в 13:26 

Ash
М е р л и н пущай снимает, он таки король.

2011-06-29 в 13:28 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Ash

Вопрос - сколько минут рыцарь Ланселот будет небоеспособен?)
Зависит от того, насколько быстро билось сердце благородного Ланселота х)

2011-06-29 в 13:33 

Ash
О с т р о л и с т неправильный ответ, бо никак сие не влияет)

2011-06-29 в 13:34 

I g n i s
"пламя танцует в руках рассвета, пламя не знает границ и слов" (с) Эол
Ash, это шутка была х) Ответ - 17 минут.

2011-06-29 в 13:49 

.Кристиан
Высокий ши Ложь
Ash
ага, спасибо. Вот теперь вопрос к сему образцу богомерзкой... христианобогомерзкой девы не имею )))

2011-06-29 в 20:57 

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
М е р л и н А полукровки владеют только магией фейри в половинчатом объеме или еще и человеческой магией в полном объеме и как это уживается вместе?

2011-06-30 в 00:36 

М е р л и н
Сарф_Безумие полукровки владеют и магией фейри, и человеческой. В рамках игры это уживается нормально. Однако полукровки могут обладать странностями во внешности или в поведении.

URL
2011-06-30 в 01:09 

Сарф_Безумие
Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
М е р л и н Человеческой магией в полном объеме или тоже в половинчатой, чтобы уравновесить то, что у них половина фейри?

2011-06-30 в 20:31 

Ash
Сарф_Безумие человеческая магичка в полном объеме, специализация в зависимости от класса полукровки.

   

Логрия

главная