22:54 

Правило по обучению

М е р л и н
Персонаж, заезжающий на игру как друид, монах или волшебник, может сменить профессию. Для этого ему нужно отказаться от прежнего рода деятельности. Его колдовские способности при этом полностью исчезают (включая способность варить зелья). В качестве лишенного магической силы человека он ходит 6 часов. По прошествии этого срока (и при наличии наставника) он может выучить 1 заклинание из 1 области магии.

Доступные для изучения области:
- общий уровень стихийной, либо ментальной, либо ритуальной магии (если наставник – волшебник);
- проклятие стихийного недержания, снятие монашеского проклятия, воззвание к богам (если наставник – друид);
- целительство, благословление миролюбием и очищение (если волшебник постригся в монахи).

После того, как выучено первое заклинание, второе можно освоить по прошествии шести часов.

Выучить заклинания специального и высшего уровня на игре нельзя. Вторично сменить профессию на игре нельзя. Магию фейри учить нельзя. Воины, барды и прочие персонажи, изначально заезжающие на полигон как обычные люди, считаются лишенными магических способностей и не могут обучаться колдовству.

Пример: монах разочаровался в своей вере и решил стать волшебником. Он гордо отказывается от прежней веры, находит себе наставника и шесть часов проводит в качестве обыкновенного человека, без каких-либо способностей. После чего осваивает свое первое заклинание, ждет еще 6 часов и осваивает второе, и так далее. Предположим, он взял в качестве темы для обучения стихийную магию. В таком случае он может учить исключительно стихийные заклинания. Стать снова монахом или перейти в друиды – невозможно.

@темы: правила игры, магия

URL
Комментарии
2011-06-25 в 23:00 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
проклятие стихийного недержания
вот это звучит действительно страшно Оо

2011-06-25 в 23:05 

М е р л и н
Sehn Sucht с какой точки зрения страшно звучит? как область для изучения или как название каста?

URL
2011-06-25 в 23:27 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
М е р л и н с точки зрения названия

2011-06-25 в 23:39 

М е р л и н
Sehn Sucht дык, оно давно уже в магии висит ) ты прочитай магию еще раз, если раньше ее не видел )

URL

Логрия