Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:56 

История Логрии.

М е р л и н
Более, чем полвека тому назад Логрии не существовало. Земли Британии были поделены между многочисленными правителями - военными вождями, которые могли заключить друг с другом союз, а могли и вцепиться в глотку соперника, как псы, что дерутся за лакомую кость. Римские захватчики, некогда властвовавшие над всем островом, ушли спасать собственную империю, оставив бриттов наедине с врагами. С севера приходили пикты и скотты, с моря – ирландцы, и не было тому конца.

435 г. после рождества Христова. Вортигерн, правитель обширных земель на юге Британии, что звались Иннис Придейн, предпринимает попытку утвердиться в качестве Верховного короля. Он приглашает на британские берега саксов в качестве союзников по борьбе с пиктами и скоттами. Женится на Ровене, дочери саксонского вождя Хенгиста.

441 г. "Ночь Длинных Ножей". Хенгист зовет Вортигерна на пир, куда тот и приходит, безоружный, с небольшой дружиной. В то же время саксонские хозяева пира прячут ножи под своими одеждами. В разгар трапезы саксы убивают всю дружину Вортигерна, а его самого берут в плен. Чтобы освободиться, Вортигерн подписывает соглашение, по которому юго-восточное побережье Иннис Придейн передавалось саксам в безраздельное владение.

450 г. Саксов, стремящихся переселиться на берега Британии, становится все больше и больше. Хенгист развязывает открытую войну с Вортигерном, стремясь сломить его армию и пройти дальше на север. Вортигерн отбрасывает Хенгиста назад, но и сам погибает.

451 г. На звание Верховного короля начинает претендовать Амброзий, сын римлянина Константина и британской женщины. Ему помогает младший брат, Утер Пендрагон. Амброзий был талантливым стратегом и мечтал объединить британские племена, чтобы бритты могли дать наконец достойный отпор захватчикам. Младший сын Константина, Утер, уродился гневливым, скорым на расправу, да к тому же был слишком охоч до женщин. Однако взамен обладал он даром полководца и выигрывал битву за битвой.

455 г. К Амброзию присоединяется Мерлин - его внебрачный сын от принцессы Ниниан, дочери Вортимера, противника Амброзия. Ниниан уходит в монахини, Мерлин же проявляет яркий талант к прорицанию и избегает подобной участи.

458 г. Черные дни Британии. Саксонское влияние заметно растет, ирландские, пиктские и прочие враждебные племена не дремлют, Вортимер, умело интригуя, раскалывает страну изнутри. Мерлин отправляется тыл врага, чтобы разузнать о его планах; в качестве инженера проникает непосредственно к Вортимеру. Произносит пророчество, согласно которому алый дракон (герб семьи Амброзия) победит белого дракона (герб Вортимера). Вторая часть пророчества гласит, что вскоре явится Великий Медведь (Arthur на языке кельтов), чтобы объединить Британию.
Вскоре Амброзий побеждает Вортимера, в очередной раз отбрасывает саксов и существенно расширяет земли Иннис Придейн.

465 г. Амброзий погибает от яда. На трон садится Утер Пендрагон. Время гонений на волшебников и друидов; достается и Мерлину, который проводит время в странствиях по Британии. В это же время боги даруют ему пророчество о сыне Утера - то самом Артуре, короле, способном объединить наконец британские земли. Столица Иннис Придейн – Каэрлеон.

467 г. Утер влюбляется в прекрасную Игрейну, жену Горлойса, правителя Корнуолла. Горлойсу это не нравится, и он увозит жену прямо с пира, который устроил Пендрагон, поместив женщину в хорошо укрепленный замок Тинтагел. Воспользовавшись невежливостью Горлойса как предлогом, Утер осаждает Тинтагел, но добиться успеха никак не может. Тогда, одержимый страстью, Пендрагон призывает Мерлина - и чародей является на зов. Он придает Утеру облик Горлойса и проводит в замок, а взамен король обещает ему выполнить одно желание.
Утер проводит ночь с Игрейной, а наутро в замок приносят мертвое тело настоящего Горлойса. Обман раскрывается. Мерлин вновь оказывается в опале - за то, что не предупредил Утера о скорой смерти правителя Корнуолла. Игрейна становится королевой Иннис Придейн.
В этот же год рождается зачатый в памятную ночь сын Утера, Артур. Факт рождения наследника засвидетельстван близкими родственниками короля и королевы. В том числе к младенцу приглашен и Мерлин. Чародей требует Утера исполнить обещанное желание. В качестве желания чародей просит передать ребенка ему на воспитание.
Король и королева скрепя сердце выполняют просьбу. Мерлин увозит дитя в Галаву, к правителю Эктору.

468 г. Рождение младшей принцессы Морганы. Утер надеется на появление второго, полностью законного сына, но Игрейне не удается забеременеть в третий раз. Тем временем Моргана, подрастая, выказывает немалую способность к чародейству и, что немаловажно, коварству.

485 г. Немолодой уже Утер отчаивается заполучить второго наследника и страдает от полученных в боях ран. Он призывает Мерлина, чтобы тот вернул Артура во дворец как можно скорее. Эктор, Артур, его молочный брат Кей и сам колдун отправляются в Каэрлеон. В это же время развязывается очередное сражение с саксами. Утер отправляется в битву вместе с войском, едва успев увидеть своего сына; Артур уезжает в сражение вместе с ним.
Мерлин остается в Каэрлеоне. Предчувствуя, что дни Утера сочтены и неясно, утвердит ли Пендрагон Артура в качестве наследника, он обращается к чародейке Нимуэ – Владычице Озера. Вместе они доставляют в Каэрлеон легендарный Экскалибур – меч, заточенный в камне, освободить который может только истинный король Британии. С согласия епископа чародей устанавливает реликвию в храме Каэрлеона.
Тем временем на поле боя Артур проявляет немалую доблесть, сражаясь рядом с королем. Утер, окончательно выбившись из сил, не может более удержать в руках меч и передает его сыну. Однако утвердить наследника в его праве на престол не успевает. Из сражения Утера выносят уже в беспамятстве, после чего он умирает, не приходя в сознание. Войско Иннис Придейн и союзников Пендрагона возвращается в Каэрлеон.
Сразу после похорон короля начинаются драки за престол. Право Артура наиболее рьяно оспаривают трое: Кадор Корнуольский, сын Горлойса от первого брака, как родственник королевы. Уриен Горский – как человек, значительный для обороны севера. И Лот Оркнейский, муж Моргаузы, сестры королевы. Стараясь помочь Артуру доказать свое право на престол, Мерлин приводит спорщиков в храм, где покоится меч из камня. Никто не может вытащить меч, кроме Артура, которому это удается без труда. Епископ свидетельствует, что Мерлин не творил никакого колдовства; однако противников Артура не удается убедить.
Кадор вызывает Артура на поединок. Артур побеждает. Лот и Уриен остаются в меньшинстве. Артуру удается уговорить Уриена, выдав за него свою младшую сестру Моргану. При этом окружающие замечают, что отношения между Артуром и Морганой складываются более чем прохладно.
Лот протестует, однако чаша весов склоняется в сторону Артура. Несколько месяцев Артур проводит среди политических бурь, пока обстановка на севере не вынуждает Лота просить военного союза со своими соседями – теперь сторонниками молодого короля. Артур ведет себя с Лотом любезно, и Лот до поры до времени остается в стороне.
В этот же год Моргана произвела на свет младенца, назвав его Мордред; в народе поговаривают, что королева Горская родила не в срок.

487 г. Успехи Артура в политике и войне столь очевидны, что ему удается существенно расширить свое влияние. Бритты провозглашают его Верховным Королем; в знак объединения британские земли, вошедшие в союз под рукой Артура Пендрагона, называются Логрией.

491 г. В христианской обители, куда она добровольно удалилась после смерти Утера Пендрагона, умирает королева-мать Игрейна.

494 г. Артур женится на Гвиневере, дочери короля Леодегранса. Войны продолжаются, но их количество существенно сокращается. Столица Логрии переносится в заново построенный город Камелот. Измученное войной королевство мало-помалу возвращается к нормальной жизни. Все, чего не хватает подданным короля – это наследника.

501 г. После пира во дворце исчезает бесследно волшебник Мерлин. Его место занимает Нимуэ, Владычица Озера, Великая волшебница, приемная мать доблестного рыцаря Ланселота.

502 г. Происходит последнее сражение с саксами – на этот раз бунт поднимает вождь союзных Логрии племен, Эзелвалф. Война заканчивается победой Артура. В качестве заложников мира он привозит с собой двоих сыновей Эзелвалфа. Год проходит в целом мирно, за исключением нескольких стычек на севере.

503 г. – начало игры.

@темы: информация по миру

URL
Комментарии
2011-06-28 в 11:47 

Ash
"он обращается к чародейке Нимуэ – Владычице Озера. Вместе они доставляют в Каэрлеон легендарный Экскалибур – меч, заточенный в камне"

я так понимаю, что ты решил не париться и два меча сделать одним? Поскольку, меч в камне это меч в камне, а калибурн таки калибурн))

2011-06-28 в 15:13 

М е р л и н
Ash Угу, я немножко упростил концепт, чтобы не путаться в мечах. Кроме того, о том было заранее договорено с Нимуэ.

URL
2011-06-28 в 16:02 

Аэлирэнн
Именно, эта тяжеленная каменюка с мечом хранилась в Озёрном замке, можно сказать, поколениями. Скажем "нет" автоматическим, радиоуправляемым рукам, подымающимся из озера)

2011-06-28 в 16:05 

М е р л и н
Аэлирэнн да, эти руки даже с точки зрения волшебного здравого смысла тяжеловато обосновать.

Я кстати поправил пару ошибок в именах -_- вычитывал ведь вчера, а все равно пропустил.

URL
2011-06-28 в 16:33 

Аэлирэнн
М е р л и н
Это с эллилдан-то?)
Слушай, у меня вопрос по возрасту возник. Когда, получается, Мерлин родился?

2011-06-28 в 16:36 

М е р л и н
Аэлирэнн нет, в истории, о которой мы ведем речь. Для эллилдан мне просто удалось найти менее, кхм, говорящее и столь же кельтское прозвание. А тут я в одном месте обозвал Артура, а в другом перепутал Вортимера с Вортигерном.

Мерлин родился в 440 г.

URL
2011-06-28 в 16:40 

Аэлирэнн
М е р л и н
А ещё ты не написал, что стало с Игрейной.
Ага, 440... Ну, тогда выходит, что у Мерлина с Нимуэ разница в десять лет.

2011-06-28 в 16:45 

М е р л и н
Аэлирэнн Дописал. Игрейна умерла во время правления Артура.

URL
   

Логрия

главная