16:55 

Религия - то, что известно всем жителям Логрии.

М е р л и н
Религиозные верования жителей Логрии, от крестьян до жрецов, делятся на две части. Первая, и наиболее распространенная - это язычество.
Основные языческие догматы, известные абсолютно всем бриттам, таковы:
- Богов - великое множество. У каждого бога есть свой облик, свое имя, и свое занятие. Есть великие боги, есть боги помладше. Молиться следует тому, кто лучше соответствует цели. К примеру, не стоит беспокоить Луга, верховного правителя, ради ниспослания удачи в родах. А у Дану, божественной матери, не надо просить победы в битве.
Таким образом, язычнику все равно, кому помолиться, священному камню у деревни, Христу или римской Афродите, лишь бы молитва уходила "по адресу".
- Божества-женщины по силе равны божествам-мужчинам.
- После того, как человек умирает, его ожидает реинкарнация либо счастливая загробная жизнь. Каждый бритт может быть твердо уверен, что после смерти его душа не исчезнет: о том их учат друиды и прочие просвященные люди.
- Можно поклоняться деревьям, договариваться с природными духами, фейри, посещать места, отмеченные богами - все это дарит благословение стихий.
- Магия суть дар богов.
Язычники соблюдают основные праздники, связанные со сменой времен года. Для них важно чередование зимы и лета, света и тьмы:

Они верят также в солнце как символ мужества и победы, и луну - как символ магии, о чем наиболее хорошо осведомлены друиды и волшебники.

В момент, когда Утер Пендрагон старательно гнал от себя столь нелюбимых друидов, в стране поднял голову христианский культ. В данный момент он больше распространен среди аристократии, чем среди обычных людей. Однако постулаты христианства известны достаточно широко благодаря проповедям в храмах и бродячим священникам. В Логрии несколько крупных монастырей, мужских и женских, свой епископ. Король поддерживает христианство наравне с язычеством, не делая между ними заметной разницы.
Общеизвестные догматы христианства:
- Есть только один Бог, единый в трех лицах: бог-сын, бог-отец и бог-святой дух. Христос, таким образом, все то же воплощение великого Бога, явившееся на землю, чтобы искупить человеческие грехи.
- Человек изначально грешен благодаря своим предкам, Адаму и Еве. При этом именно женщина виновна в изгнании прародителей человечества из Рая. Почему любая особа женского пола - существо порочное, нуждающееся в присмотре мужчины и обязанное блюсти себя в строгости.
- Есть рай и ад. В раю оказываются праведники, в аду - грешники, и гореть им в геене огненной до самого Страшного Суда. А некоторым - так и дальше. Ни одна душа после смерти не может уйти дальше ада или рая.
- Магия, фейри, культ природы и многобожия есть порождения Сатаны - ангела-бунтовщика. Ныне он правит адом, а его дьявольские создания соблазняют наивные души, дабы украсть их у бога и утащить в Ад. Чтобы избежать этого ужаса, следует причащаться, молиться, исповедоваться и соблюдать десять заповедей.

О жрецах и того, и другого культа подробно написано тут: www.diary.ru/~logriagame/p151316576.htm

@темы: друиды, монахи, информация по миру

URL
   

Логрия

главная