~La Solitude~
...только люди ставят любви условия... (с)
18 лет назад в обедневшей аристократической семьее Горры родилась пятая дочь. Ей дали красивое имя - Ула, "морская жемчужина". Но родители не были ей рады - еще один нахлебник, да еще потом пристраивать как-то надо, приданое давать - а из чего его давать-то? Не напасешься на такую ораву девок - сам по миру пойдешь... В семье она была нелюбимым, лишним ребенком. А когда девочка немного подросла, у нее - единственной в семье - обнаружился магический дар. С не самыми приятными проявлениями. Сестра куклу отбрала - и вечером слегла с лихорадкой. Брат дразнился - назавтра его охотничий щенок сдох. Кухарка обругала - через час кипящим супом обварилась... Неизвестно, всегда ли бывала виновата Ула - вину ее доказать не могли, но наказать никогда не забывали. Свидетелем одного из таких эпизодов стала Моргана, во время одной из поездок по своим владениям остановившаяся на ночевку в звмке родителей Улы. Королева присмотрелась к девочке - и решила взять ее в ученицы. Родители были только рады избавиться от нее, а сама Ула считала, что хуже уж всяко не будет. Можно сказать, что Моргана подобрала тогда затравленного зверька, а не ребенка. При дворе Морганы Ула тоже поначалу дичилась и всех сторонилась. Но постепенно оттаяла и сошлась с другими учениками королеы - Шеаном и Лоранной. Живой, жизнерадостный и острый на язык Шеан мгновенно очаровал замкнутую и нелюдимую Улу. И со временем детская влюбленность переросла в большую, всепоглощающую любовь... (за основу было взято "Письмо незнакомки" Цвейга). Ула никогда не верила в возможность взаимности. Всегда знала, что Шеан ее не любит и не полюбит никогда. И тщательно скрывала свои чувства. Лишь однажды она невольно выдала себя - когда незадолго до отъезда из Горры Шеан поделился с ней своими чувствами к Мордреду... Пусть он не любил ее - но ей было легче, когда он не любил и никого другого.
В Броселиандском лесу Ула привычно держится рядом со своими и сторонится чужих. Вместе с остальными ищет артефакты, сражается с чудовищами... В беготне по лесу старается также держаться поближе к Шеану, чтобы в случае чего успеть прикрыть - у него другая специализация, в боевой магии Ула сильнее. Когда внезапно выскочившее со спины чудище ранило ее, Ула была глубоко тронута - и тем, что Шеан первым заметил ее ранение и позвал на помощь, и тем как бросилась к ней Моргана... Наверное, тогда она была счастлива. Моргану, кстати, несмотря на непростой характер, все ученики искренне любили. А потому, не дожидаясь приказа, шли прикрывать ее, когда она отправилась к друиду за кольцом - и сами были готоы порвать того друида на кусочки, когда он превратил ее в мышь.
Делегация, прибывшая просить, чтобы кто-нибудь из юных магов отказался от своей силы и вступил в братство Грааля, став жрецом, оставляет тягостное чувство. Для всех нас магия - неотъемлемая часть души. Отказаться от нее - значит, отказаться от себя. Никто не готов поднять руку.
События начинают развиваться все стремительнее и страшнее. При первой встрече с драконом Ула едва успевает поставить кольцо огня, чтобы закрыть себя и Шеана от драконьего дыхания. Когда Мордред отвлекает на себя дракона, а остальные пытаются его сразить (или хотя бы немного отвлечь от Мордреда) - свои и чужие вообще перестают различаться, в опасные моменты Ула накрывает защитыными заклинаниями всех, до кого может дотянуться (следя только за тем, чтобы обязательно закрыть Шеана), ее кольца сплетаются с кольцами Нимуэ... Наступает время Черной луны, но сохранившим силу чернокнижникам ясно - вместо того, чтобы воспользоваться моментом и захватить трон Камелота, они выйдут на передовую, чтобы защитить Камелот от угрозы - еще неясной, но пугающей... Идет время, растет напряжение. Непонятно, откуда и какой беды ждать. Непонятно, будут ли работать собранные артефакты. План по защите лагеря готов, каждый знает свое место и свое дело, но сработает ли это... Никто не знает, каковы шансы дожить до утра. Черная луна, всегда бывшая благосклонной к темным магам, сегодня выглядит зловещей. Шеан не выдерживает и идет объясниться с Мордредом. Возвращается окрыленный. Ула чувствует, как что-то разбивается у нее внутри. Но берет себя в руки и, в свою очередь, хочет успеть сказать Шеану самое главное: "Ты - самое дорогое, что у меня было в жизни".
А потом приходит Ниармайн. План обороны летит в тартарары - их магия на чародейку не действует. Все что удается - сдерживать заколованных ею, получивших от нее приказ убивать. Начинает казаться, что это конец. Им нечего ей противопоставить. Грааль все еще не найден. А ни Моргана, ни Мордред, ни Шеан с Лоранной, ни Ула - никогда не склонятся перед ней.
Чародейка дает время на размышления. Вокруг хаос, уныние, ужас... И среди этого хаоса Ула вдруг осознает - если она откажется от магии и тем самым поможет найти Грааль (про недопустимость в ритуале чернокнижников Ула не знала) - она вряд ли справится с утратой магии и сможет жить дальше, но они смогут победить Ниармайн, и - Шеан останется жив! Решение принято, она даже успевает его озвучить... Но тут прибегает Эмерик и, как всегда без подробностей, сообщает, что с ритуалом ничего не получится, но они могут найти Грааль, принеся человеческую жертву. Он пытается вытащить из толпы кого-то из Артуровских заложников, но тщетно. "Не надо! - останавливает Ула. - Я пойду". - "Ты что! Мы не будем тебя убивать! Да Мордред нас потом самих за это закопает!" - "Я сама на это иду! А у вас нет выбора - времени мало!" *Шеан должен жить, все остальное - неважно*.
Нет, нет нужды умирать. Королева Гвенивера приняла постриг, братство дополнено, Грааль найден. Ниармайн побеждена. И тут Магдала хватает артефакты, на которые ассыпалась чародейка и бежит к тайнику - она хочет воскресить ее. И может это сделать. И весь темный блок бежит за ней, чтобы остановить ее, не допустить повторения пережитого ужаса... Когда Магадла оказывается привязана - Ула вздыхает с облегчением. И уходит к озеру - ей нужно побыть одной, успокоиться, унять бешено колотящееся сердце. Поэтому она пропускает половину разбора полетов Мордредом, вернувшись в лагерь на середине. Впрочем, ей все равно хватило. Гнев Мордреда, опущенные головы, слезы в голосе Лоранны, попытки всем вместе объяснить принцу, какой ужас они пережили и почему не могли поступить с Магдалой иначе... Больше всего Улу поразила устало молчащая, какая-то надломленная Моргана, не раегирующая даже на признание Шеана: "Я никогда не предам... Мордреда. Я люблю его" - Моргана, которую они все привыкли видеть сильной и уверенной...
Утром накал спадает, разговоры проходят спокойнее, удается как-то помириться.... Артур объявляет Мордреда наследником... Путь из леса в Камелот снова открыт - можно ехать. Все хорошо. Все хорошо. Все хорошо...
Вот только...
Ради Шеана Ула была готова умереть и убить. В случае опасности - она закрыла бы его собой. Она закрыла бы собой Лоранну и Мордреда - зная, что они Шеану дороже, чем сама Ула. Но красиво умереть ради любви - легко. Ей предстоит куда более трудное - остаться жить, остаться рядом, остаться в тени, наблюдая за Шеаном и Мордредом и по мере сил оберегая его счастье и его покой. И постараться сделать так, чтобы Шеан забыл о ее чувствах, чтобы они не смущали его. Но Ула - сильная девочка. Она это сможет. Честно - не знаю, смогла бы ли я.

Спасибо мастеру! Мы хотим продолжения. пусть не сейчас, через год - но все же.
Спасибо Темному блоку - всем вместе и каждому в отдельности. Вы были прекрасны! Все.
Спасибо Шеану - ты сделал мне игру.
Спасибо всем, кто там был.

@темы: отчеты